скрыть меню

Алкоголь убивает больше людей, чем СПИД

14 апреля 2011 г.
Негативное влияние алкоголя на здоровье человека очевидно. Практически ни одна система человеческого организма не остается «равнодушной» даже к самым безобидным, на первый взгляд, дозам спиртного.
Как сообщила Всемирная организация здравоохранения, алкоголь становится причиной смерти около 2,5 млн человек ежегодно.
Так, наиболее высок риск летального исхода среди молодежи и мужчин в возрасте 15-59 лет. Традиционно высокий уровень смертности от алкоголя зафиксирован в России и странах СНГ. Каждая пятая смерть в этих странах связана с алкоголем.
Как сообщили представители Всемирной организации здравоохранения в докладе, злоупотребление спиртным приводит к 60 типам различных заболеваний и травм. Среди наиболее распространенных – цирроз печени, отравление, эпилепсия, рак, а также дорожно-транспортные происшествия по вине нетрезвых водителей.
По мнению экспертов Все-мирной организации здравоохранения, ни одна страна так и не смогла разработать эффективную политику борьбы со злоупотреблением алкоголем, а такие меры, как увеличение цен или высокие налоги на алкоголь, негативно сказываются на общественном здоровье, поскольку вынуждают людей пить низкокачественные спиртные напитки, произведенные нелегальным образом. Как отмечают авторы первого с 2004 г. доклада Всемирной организации здравоохранения по алкоголю, на сегодняшний день именно такие напитки составляют треть мирового потребления спиртного.

www.med2.ru

Выпуски текущего года

5 (116)

Содержание выпуска 5 (116), 2020

  1. Т. О. Скрипник

  2. Н.А.Науменко, В.И. Харитонов

  3. Ю. А. Крамар

  4. В.И.Харитонов, Д.А. Шпаченко

  5. Н.В. Чередниченко

  6. Ю.О. Сухоручкін

  7. Ю. А. Крамар

  8. Н. К. Свиридова, Т. В. Чередніченко, Н. В. Ханенко

  9. Є.О.Труфанов

  10. Ю.О. Сухоручкін

  11. О.О. Копчак

  12. Ю.А. Крамар

4 (115)
3 (114)
1
2 (113)
1 (112)