скрыть меню

Депрессия может являться ранним признаком болезни Паркинсона

14 декабря 2007 г.

Депрессия формирует начало болезни Паркинсона, считают американские исследователи из Школы здравоохранения Гарварда. Они сравнили диагностические данные более 1 тыс. людей, страдающих этим неврологическим расстройством, и около 6 тыс. 600 здоровых участников. Исходя из анализа данных пациентов, депрессия увеличивает риск развития болезни Паркинсона на целых 80%, независимо от возраста или пола человека.
Болезнь Паркинсона – прогрессивное нейродегенеративное расстройс-тво, связанное с потерей производящих допамин нейронов в мозге. Бессонница, депрессия, чрезмерное беспокойство и слабоумие могут являться критическими факторами риска для заболевания.
Очень часто, как отмечают медики, депрессия рассматривается врачами как естественная психологическая реакция на диагноз болезни Паркинсона, в то время как она может быть первой стадией начинающегося заболевания. В настоящее время не сущест-вует ни одного лабораторного теста на выявление болезни Паркинсона. Таким образом, анализ и рассмотрение факторов риска могут способствовать своевременной клинической диагностике, считают неврологи.

http://www.mma.ru

Выпуски текущего года

5 (116)

Содержание выпуска 5 (116), 2020

  1. Т. О. Скрипник

  2. Н.А.Науменко, В.И. Харитонов

  3. Ю. А. Крамар

  4. В.И.Харитонов, Д.А. Шпаченко

  5. Н.В. Чередниченко

  6. Ю.О. Сухоручкін

  7. Ю. А. Крамар

  8. Н. К. Свиридова, Т. В. Чередніченко, Н. В. Ханенко

  9. Є.О.Труфанов

  10. Ю.О. Сухоручкін

  11. О.О. Копчак

  12. Ю.А. Крамар

4 (115)
3 (114)
1
2 (113)
1 (112)