скрыть меню

Депрессия может являться ранним признаком болезни Паркинсона

14 декабря 2007 г.

Депрессия формирует начало болезни Паркинсона, считают американские исследователи из Школы здравоохранения Гарварда. Они сравнили диагностические данные более 1 тыс. людей, страдающих этим неврологическим расстройством, и около 6 тыс. 600 здоровых участников. Исходя из анализа данных пациентов, депрессия увеличивает риск развития болезни Паркинсона на целых 80%, независимо от возраста или пола человека.
Болезнь Паркинсона – прогрессивное нейродегенеративное расстройс-тво, связанное с потерей производящих допамин нейронов в мозге. Бессонница, депрессия, чрезмерное беспокойство и слабоумие могут являться критическими факторами риска для заболевания.
Очень часто, как отмечают медики, депрессия рассматривается врачами как естественная психологическая реакция на диагноз болезни Паркинсона, в то время как она может быть первой стадией начинающегося заболевания. В настоящее время не сущест-вует ни одного лабораторного теста на выявление болезни Паркинсона. Таким образом, анализ и рассмотрение факторов риска могут способствовать своевременной клинической диагностике, считают неврологи.

http://www.mma.ru

Выпуски текущего года

7 (118)

Содержание выпуска 7 (118), 2020

  1. Герхард Дамманн, Вікторія Поліщук

  2. М. М. Орос, О. О. Орлицький, О. С. Вансович, С. Р. Козак, В. В. Білей

  3. С. Г. Бурчинський

  4. Ю. О. Сухоручкін

6 (117)
5 (116)
4 (115)
3 (114)
1
2 (113)
1 (112)