скрыть меню

Антиоксиданты замедляют развитие болезни Паркинсона

21 мая 2010 г.
Высокие концентрации естес­твенных антиоксидантов в организме человека замедляют развитие болезни Паркинсона на ранних стадиях этого недуга. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Среди пациентов с высоким содержанием уратов в крови (соли мочевой кислоты, являются мощными природными антиоксидантами) отмечено на 36% меньше соединений, провоцирующих болезнь Паркинсона. Вместе с тем, исследователи говорят, что их выводы справедливы лишь для тех, у кого заболевание было диагностировано не более 2 лет назад.
Профессор неврологии Майкл Шварцшильд, автор исследования, проводившегося в 10 различных клиниках, расположенных на территории США, утверждает, что повышение уровня уратов в крови лучше других методов защищает па­циентов от возникновения и развития болезни Паркинсона. По его словам, ученым следует сосредоточиться на создании лекарственных средств, способствующих образованию этих антиоксидантов. «Наше исследование предполагает новый подход в замедлении прогрессирования болезни Паркин­­сона. Люди могут жить с этим заболеванием десятилетия. Наша задача сделать эти десятилетия более качественными, а больных – более мобильными и самостоятельными», – говорит профессор.

Известно, что ураты естественным образом образуются в крови. «Следует предостеречь людей от попыток самостоятельного поднятия уровня антиоксидантов в крови, поскольку это может обернуться подагрой или камнями в почках, а также способствовать заболеваниям сердца», – рассказывает доктор Шварцшильд.

Выпуски текущего года

5 (116)

Содержание выпуска 5 (116), 2020

  1. Т. О. Скрипник

  2. Н.А.Науменко, В.И. Харитонов

  3. Ю. А. Крамар

  4. В.И.Харитонов, Д.А. Шпаченко

  5. Н.В. Чередниченко

  6. Ю.О. Сухоручкін

  7. Ю. А. Крамар

  8. Н. К. Свиридова, Т. В. Чередніченко, Н. В. Ханенко

  9. Є.О.Труфанов

  10. Ю.О. Сухоручкін

  11. О.О. Копчак

  12. Ю.А. Крамар

4 (115)
3 (114)
1
2 (113)
1 (112)