Антиоксиданты замедляют развитие болезни Паркинсона

Высокие концентрации естес­твенных антиоксидантов в организме человека замедляют развитие болезни Паркинсона на ранних стадиях этого недуга. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Среди пациентов с высоким содержанием уратов в крови (соли мочевой кислоты, являются мощными природными антиоксидантами) отмечено на 36% меньше соединений, провоцирующих болезнь Паркинсона. Вместе с тем, исследователи говорят, что их выводы справедливы лишь для тех, у кого заболевание было диагностировано не более 2 лет назад.
Профессор неврологии Майкл Шварцшильд, автор исследования, проводившегося в 10 различных клиниках, расположенных на территории США, утверждает, что повышение уровня уратов в крови лучше других методов защищает па­циентов от возникновения и развития болезни Паркинсона. По его словам, ученым следует сосредоточиться на создании лекарственных средств, способствующих образованию этих антиоксидантов. «Наше исследование предполагает новый подход в замедлении прогрессирования болезни Паркин­­сона. Люди могут жить с этим заболеванием десятилетия. Наша задача сделать эти десятилетия более качественными, а больных – более мобильными и самостоятельными», – говорит профессор.

Известно, что ураты естественным образом образуются в крови. «Следует предостеречь людей от попыток самостоятельного поднятия уровня антиоксидантов в крови, поскольку это может обернуться подагрой или камнями в почках, а также способствовать заболеваниям сердца», – рассказывает доктор Шварцшильд.

Поделиться с друзьями:

Партнеры

ЛоготипЛоготипЛоготипЛоготипЛоготип