Болезнь Паркинсона снижает продолжительность жизни

Продолжительность жизни у пациентов с болезнью Паркинсона (БП) меньше, чем в общей популяции, при этом наименьшая отмечается у тех, у которых БП развилась в более молодом возрасте. Об этом сообщают исследователи из медицинской школы Royal Free and University College (Лондон, Великобритания). 
Используя данные по смертности, ученые рассчитали возможные оценочные показатели продолжительности жизни среди пациентов с БП в сравнении с общей популяцией Великобритании. Согласно полученным результатам, лица, у которых начало болезни приходится на возраст 25-39 лет, после этого живут в среднем 
38 лет, тогда как в общей популяции – 49 лет. Эти данные соответствуют предполагаемой продолжительности жизни, которая составляет 71 год, в общей популяции – 82. Те, у кого БП развилась в возрасте 40-65 лет, живут в среднем 21 год, тогда как в общей популяции – 31. Это также соотносится с общей продолжительностью жизни – 73 и 83 года соответственно. Если же начало болезни приходится на 65 лет и старше, пациенты живут около 5 лет, предполагаемый возраст смерти – 88 лет, тогда как в общей популяции – около 9 лет, возраст смерти – 91.
Пока ученые не обладают достаточным количеством данных, позволяющими сравнить общую выживаемость и продолжительность жизни пациентов, у которых БП начала развиваться в молодом и пожилом возрасте. Кроме того, исследователи отмечают, что имеющиеся оценочные показатели являются средними, а выживаемость может также зависеть и от других факторов.

http://jnnp.bmj.com

Поделиться с друзьями:

Партнеры

ЛоготипЛоготипЛоготипЛоготипЛоготип