Придуман новый комплексный метод избавления от алкогольной и наркотической зависимости

Российские генетики придумали новый комплексный метод избавления от алкогольной и наркотической зависимости, который основывается на семи генетически обусловленных типах нарушений нейромедиаторного обмена в головном мозге. Как отмечает руководитель междисциплинарной научной группы, кандидат биологических наук М. Аксенова, используя данный способ лечения алкоголизма важно знать, по какому типу протекает заболевание.
Соответственно, оптимальный курс лечения подбирается в зависимости от конкретного типа данных нарушений. Надо сказать, что до сих пор настолько широко генетический фактор алкоголизма не рассматривался.
М. Аксенова рассказала об американской классификации, предусматривающей два типа болезни. Первый тип наследуется по мужскому типу (по отцовской линии) и связан с дефицитом нейрогормона, медиатора нервной системы дофамина. Данный тип заболевания трудно поддается лечению. Второй тип – смешанный. Здесь сочетаются несколько факторов: уклад семьи, в которой рос пациент, стрессовые ситуации и др. Таким типом алкоголизма страдают и мужчины, и женщины.
При генетических нарушениях никакое кодирование не помогает. Именно генетическая диагностика станет огромным подспорьем для врача. Согласно новому методу, пациент проходит психологическое исследование и генетический анализ параллельно. В итоге есть возможность сделать реальный вывод о типе и знаковых особенностях заболевания.
Возвращаясь к семи выявленным типам генетических нарушений, следует пояснить: их формируют дофамин и серотонин. Как утверждает Аксенова, при этом выявление их комбинаций позволяет избирательно атаковать причины заболевания на основе точного диагноза. На данный метод уже получены российские и международные патенты.
Несмотря на большие перспективы, по словам главного нарколога РФ Е. Брюна, все упирается еще в осознание человеком проблемы алкоголизма. Так, к правильному пониманию приходят, как правило, средние и мелкие бизнесмены, администраторы, менеджеры среднего звена. Все они посещают частные клиники.
Что касается государственной наркологии, здесь врачи имеют дело с уже падшими людьми, которые по своей вине потеряли все: семью, квартиру. В процентном соотношении они составляют 2% от всего населения. Однако таким людям необходимо помогать, ведь они очень сильно нуждаются в медицинской и психологической поддержке.

Поделиться с друзьями:

Партнеры

ЛоготипЛоготипЛоготипЛоготипЛоготип